1955Es war schon Tradition, dass die raquo;Neulermerlaquo; in den raquo;Katakombenlaquo; der Ellwanger Stadthalle zum Faschingsauftakt spielten. In der Zeitung war zu lesen, dass der Musikverein Neuler beim Bezirksmusikfest in Buuml;hlertann durch eine besonders schmissige Marschmusik auffiel.

Ein weiterer Auftritt war die Teilnahme am goldenen Priesterjubilauml;um von Pfarrer Maximilian Hopfensitz. Otto Bembe erwauml;hnte in seinem Protokoll, dass die derzeitigen Erfolge des Musikvereins weitgehend der unermuuml;dlichen Tauml;tigkeit, straffen Stabfuuml;hrung und sicheren Zielsetzung des Dirigenten zu verdanken seien. Xaver Seifert uuml;bergab das Amt des zweiten Vorsitzenden an Hans Bieg. Rudolf Demel wurde auf Vorschlag von Franz Stegmaier zum Vizedirigenten ernannt.

1956Hans Bieg, Anton Schips, Xaver Seifert, Heinrich Kouml;der, Rudolf Demel und Franz Furch erfuhren anlauml;sslich der Weihnachtsfeier fuuml;r ihre 30jauml;hrige Treue zur deutschen Volksmusik eine Ehrung. Die Investitur von Pfarrer Julius Zodel wurde am 22. Juni feierlich mitgestaltetalt

Die grouml;szlig;ten Ausgaben stellten bei der Generalversammlung wie fast immer Instrumentenanschaffungen und Reparaturen dar. Schriftfuuml;hrer Otto Bembe musste sein Amt wegen seines Wohnsitzwechsels niederlegen. Oberlehrer Gerhard Muuml;ller fungierte an seiner Stelle als Pressewart.

deutschland 1957Im Gasthof Adler gratulierte der Musikverein Buuml;rgermeister Konrad Brenner zu dessen Wahlsieg mit einem Stauml;ndchen. Des Weiteren sorgten die Musiker bei den Ellwanger Heimattagen fuuml;r den raquo;guten Tonlaquo;.

1958Restlos begeistert waren die Musiker von der Oper raquo;Der Wildschuuml;tzlaquo;, welche im raquo;Schauspielhauslaquo; in Stuttgart aufgefuuml;hrt wurde.

Weitere Houml;hepunkte im Jahreskreis waren die Primiz von Patriz Hauser am Ostermontag sowie die Einweihung des Gemeindehauses St. Benedikt.

1959Ein lang anhaltendes Erlebnis war der Zweitagesausflug nach Antwort bei Rosenheim, wo Franz Feil, einem ehemaligen Musikkameraden und Schreinerlehrling von Josef Brenner, ein Besuch abgestattet wurde.